Infos zur Bambini/Mini-Saison 2020/2021

Anbei einige Infos, die wir euch gerne mitteilen möchten:

• 2 Trainingsgruppen: Bambinis (Jahrgang 2014 + jüngere Kinder nach Absprache) + Minis (Jahrgang 2015 und jünger, Mindestalter in der Regel drei Jahre)

• Bei den Bambinis / Minis muss ein Elternteil vor Ort sein.

• Training im Freien voraussichtlich bis Mitte November 2020:                                                         Bambinis / Minis Freitags von 17:00 Uhr bis ca.18:00 Uhr

• Hallentraining: ab November in der Schulsporthalle in Bischweier, immer mittwochs von 16:45 Uhr bis ca. 17:45 Uhr

• Während der Schulferien (Herbst, Weihnachten, Ostern, Pfingsten, Sommer) findet kein Training statt.

• Trainingsschwerpunkt gemäß dem DFB:  - Bewegen
  • Trainingsinhalte gemäß des DFB:

- Technik: Spielerisches und vielseitiges Kennenlernen des Balles

- Kondition: Vielseitiges Bewegen als Mittel ganzheitlicher Förderung

- Persönlichkeit: Kennenlernen des eigenen Körpers und der Umwelt durch vielseitiges                      Bewegen

- Taktik: Kennenlernen elementarer Grundregeln des Spiels

• Probetraining: 3 kostenlose und unverbindliche Probetrainings sind jederzeit möglich. Dann benötigen wir wegen der Versicherung eine Anmeldung. Das Anmeldeformular geben wir natürlich gerne aus. Auch Kinder aus anderen Gemeinden sind bei uns immer herzlich willkommen.

•  Sämtliche Infos werden per WhatsApp & Spieler Plus APP (Zugang nach Anmeldung) kommuniziert! Falls keine Infos mehr kommen, dann bitte uns Trainer ansprechen.

Fair-Play-Spieltage:

• 4 bis 5 Spiele à 10 oder 13 Minuten (Gesamtdauer: ca. 1 1/2 bis 2 Stunden)
  • Es wird 5 gegen 5 (4+1, 4 Feldspieler, 1 Torhüter) gespielt.
  • Tore werden nicht gezählt. Es gibt keine Sieger oder Verlierer.
  • Wir informieren vorab über Spieler Plus App
  • Wir haben 1 Mannschaft gemeldet und können maximal 9 Kinder pro Team mitnehmen, Informationen sind im Spieler Plus frühzeitig hinterlegt (App). Die Kinder vom älteren Jahrgang 2014 werden etwas häufiger mitkommen und auch etwas länger spielen. Gemäß den Ausführungsbestimmungen des SBFV versuchen wir auch die jüngeren Kinder annähernd gleich lange spielen zu lassen.

• Die Kinder, die mitspielen, müssen wegen der Versicherung beim VfR angemeldet sein und Kickschuhe sowie Schienbeinschoner dabeihaben. Die Trikots sind vom Verein und werden von den Eltern reihum gewaschen.

Die Regeln der Fair-Play-Spieltage:

• Trainer, Betreuer und Auswechselspieler stehen gemeinsam in der Coachingzone und sollen aufeinander aufpassen.
  • Kinder sollen bei Regelverstößen überwiegend selbst entscheiden, nur wenn die Kinder den Verstoß nicht selbst regeln können, sollen ausschließlich die Trainer in der Coachingzone den Kindern helfen.
  • Die Eltern sollen zum Spielfeld Abstand halten (hinter der Barriere und nicht auf dem Rasenplatz).
  • Eltern, Zuschauer und Trainer sollen anfeuern, jubeln, positiv bestärken und sich mit Anweisungen zurückhalten.
  • Es wird nach einer Fair-Play-Liga gespielt. Hierzu zwei Links zum Fair-Play-Liga Konzept: https://www.youtube.com/watch?v=IhKeERBk-7s http://www.fairplayliga.de/
  • Die Fair-Play-Liga soll in den nächsten Jahren auch auf ältere Altersklassen ausgedehnt werden (E-Jugend usw.).

Events:

Trainings & Spieletage alles über Spieler Plus

• Geplante Events werden frühzeitig von den Trainern kommuniziert und im Spieler Plus hinterlegt.

Eure Bambini/Mini-Trainer:

Nicole Hübner                  0163 / 9227190

Stefanie Traue                  0178 / 4679609

Dennis Heutle                   0178 / 3007528

Ufuk Sari                             0176 / 37276994

Patrick Karcher                 0178 / 2854836

Kai Schnepf                        0179 / 5395658

Wir freuen uns auf eine tolle Saison 2020/2021 mit Euch!

Info für die Bambinieltern

Stand: 26.09.2017